Ausgewählte Wissenschaftliche Publikationen

  • 2007 “Nutritional intervention and quality of life in adult oncology patients”, Marin Caro MM, Laviano A, Pichard C. Clinical Nutrition 2007 26, 289–301
  • 2007 “Impact of Nutrition on Quality of Life during Cancer”, Marin Caro MM, Laviano A, Pichard C. Curr Opin Clin Nutr Metab Care 2007 Jul; 10(4):480-7
  • 2008 “Evaluación del riesgo nutricional e instauración de soporte nutricional en pacientes oncológicos, según el protocolo del grupo español de Nutrición y Cáncer”
  • Marin Caro MM, Gómez Candela C, Castillo Rabaneda R, und die spanische Gruppe für Ernährungswissenschaft und Krebs et al. Nutrición Hospitalaria 2008; 23(5):458-468

Ausgewählte Nicht-Wissenschaftliche Publikationen

  • 2003 – 2005 Mehrere Artikel in der Zeitschrift “Nutrición y Salud” über diverse Lebensmittel (Madrid, Spanien).
    „Hortalizas = vitaminas y minerales“, „Frutos secos, pequeño sano placer“, „Las legumbres, manjar mediterráneo“, „El queso. Milagro gastronomico de la fermentación“, „El pescado. Placer mediterráneo“, „El tomate“, „El Huevo: Un alimento imprescindible“, „Los mejillones“, „La soja“, „Antioxidantes y su papel preventivo en el cancer“, „Lycopeno“, „El maiz: El alimento del mileno“

Kapitel eines Fachbuchs

  • 2009 Handbook of Disease Burdens and Quality of Life Measures. Chapter Marín Caro MM, Pichard C. Chapter 148: “Cancer: Influence of Nutrition on Quality of Life”. Ed. Springer, 2009.

Vorträge

  • 2008 Vortrag beim “Cours Suisse de Nutrition et Oncologie: Questionnaire de qualité de vie. Théorie et pratique”, Universitätsspital Genf.
  • 2005 Vortrag beim Master-Kurs „Cuidados Paliativos“ zum Thema Grundlegende ernährungswissenschaftliche Behandlung von Palliativpatienten. (Universität Autónoma de Madrid, Spanien).
  • 2005 Vortrag beim Forum “Foro de Nutrición y Cáncer” zum Thema Ernährung und Krebs, (Barcelona, Spanien)
  • 2005 Vortrag beim Kurs “Nutrición en la práctica médica“ zum Thema Ernährung für Allgemeinmediziner (Cuenca, Spanien).
  • 2005 Vortrag zum Thema „Grundlegende Prinzipien von oraler, enteraler und parenteraler Ernährung“ für Studenten der Ernährungswissenschaften in der Universität Autónoma de Madrid (Madrid, Spanien)